Liebe Eltern,

auf dieser Seite stellen wir Ihnen Informationen zur Einschulung im nächsten Schuljahr zur Verfügung.

Bitte beachten Sie die Informationen und Downloads zur Einschulung und zur Viereinhalbjährigen-Vorstellung auf der Seite der Hamburger Schulbehörde.

Flyer Schule Max-Eichholz-Ring

Flyer Vorschule

A-Z für neue Eltern

Anmeldezeiträume:
für die Einschulung in die Vorschule / 2021: 21.10. - 22.01.2021
für die Einschulung in die 1. Klasse / 2021:   05.01. - 22.01.2021.

Anfang April 2021: Sie erhalten die Schulplatzzusage.

Unsere Beratungsangebote 2020-21

Modellprojekt Möglichmacher: Unsere Angebote für Kinder mit besonderem Förderbedarf

Vereinbaren Sie eine Termin im Büro unter 428 93 79 0 für ein Beratungsgespräch mit der Schulleitung und unseren Sonderpädagoginnen. Wir stellen Ihnen unsere Angebote, die PRISMA-Zeit, Therapiemöglichkeiten, unseren Bauspielplatz und die Spielothek gern persönlich vor.

Klassen mit englisch-immersivem Unterricht

Unterrichtssprache ist in diesen Klassen Englisch. Wenn Sie Ihr Kind in einer Englisch-immersiv-Klasse anmelden möchten, lesen Sie bitte zuvor dieses Beratungspapier unserer Fachleitung. Bei Fragen vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

MER-Faltblatt - immersiver Unterricht

Faltblatt frühe Mehrsprachigkeit

Poster: Was ist Immersion

JeKi - Jedem Kind ein Instrument

Aktives Musizieren fördert die Aufmerksamkeint, Konzentration und die Gehirnentwicklung. Kinder können lernen, durch Training Erfolgserlebnisse zu haben. Studien belegen: dies führt sogar zu besserer Rechtschreibkompetenz! Hier finden Sie Projekt-Informationen.

Unterrichtsleitfaden JeKi

Ganztägige Bildung und Betreuung

Gern stellen wir Ihnen unsere Nachmittagsangebote vor. Frühdienst findet von 6.00 bis 8.00 statt, der Spätdienst beginnt um 16.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr.

Basis-Information Ganztag

Zur Anmeldung bitte mitbringen:

• den Brief zur Anmeldung. Wir benötigen die ZSR-Nummer.
  • die ausgefüllte Anmeldung
  • das gelbe U-Heft

Zusätzlich, falls wir ihr Kind noch nicht kennen:

• Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Schulbüro unter Tel. 4289379-0.
  • Bitte kommen Sie mit ihrem Kind gemeinsam.
  • Bitte bringen Sie den Bogen der 4,5jährigen Vorstellung und, falls vorhanden, weitere Unterlagen mit.