Winter 20-21 Fernunterricht

Wir arbeiten mit IServ

Jedes Kind erhält von der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer ein Zugangspasswort.

Auf IServ finden die Kinder einen Klassenordner. Hier sind Wochenpläne und Materialien online abrufbar. Nach Absprache können die Materialien aus ausgedruckt in der Schule abgeholt werden.

Über IServ können die Lehrkräfte die Kinder zu Videokonferenzen einladen und ihnen Aufgaben stellen.

Hier eine Anleitung zur Teilnahme an einer Videokonferenz:

Zur Leseförderung nutzen wir die Lernplattform Antolin.

Anton - wir nutzen eine Lern-App

Anton ist eine von der EU unterstützte Lern-Appfür die Facher Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und DAZ. Wir haben -ganz neu- eine Schullizenz erworben und können jetzt auch erweiterte Funktionen nutzen.

Die Klassenleitungen erstellen eine Gruppe für ihre Klasse und suchen gezielt Übungen heraus und stellen sie zur Verfügung. Die Aufgaben können -neu- auch heruntergeladen und offline bearbeitet werden. Auch hier erhält Ihr Kind einen individuellen Zugangscode über die Klassenlehrkräfte.