Zahngesundheit

Zahnpflegeunterricht

Regelmäßig kommen die Mitarbeiterinnen der LAJH (Landesarbeitsgemeinschaft zur Förderung der Jugendzahnpflege in  Hamburg e.V.)  und geben unseren Klassen Unterricht in Sachen Mundhygiene und Zahngesundheit.

Einmal im Jahr findet jeweils am 25. September bundesweit der Tag der Zahngesundheit statt. Die LAJH lädt anlässlich dieses Tages dritte Schulklassen zu einem besonderen Besuch von Hagenbecks Tierpark ein. Die Mitarbeiterinnen der LAJH-Teams informieren die Kinder über Gemeinsamkeiten und Unterschiede verschiedener tierischer Gebisse. So lernen die Kinder Schädel und Gebisse von Löwen, Mandrill-Affen und Elefanten kennen. Die Gebisse werden mit dem menschlichen Gebiss verglichen. Dabei ergeben sich erstaunliche Ähnlichkeiten. Die Kinder sehen beispielsweise, dass der Mandrill sehr ähnliche Zahnformen wie der Mensch hat. Auch im Löwengebiss lassen einzelne Zähne eine gewisse Verwandtschaft erkennen.

Gewonnen!

Wir waren dabei: Am 30.09.2015 durfte unsere Klasse 3a im Tierpark Hagenbeck bei strahlendem Sonnenschein an der begehrten "tierischen Zahnpflegeaktion" in Hagenbecks Tierpark teilnehmen. Zuvor hatte sie einen 100,- € - Gutschein zur Unterstützung bei den Eintrittskosten gewonnen.