Liebe Eltern,

auf dieser Seite stellen wir Ihnen Informationen zur kommenden Einschulung zur Verfügung.

Bitte beachten Sie die Informationen und Downloads zur Einschulung und zur Viereinhalbjährigen-Vorstellung auf der Seite der Hamburger Schulbehörde: https://www.hamburg.de/einschulung/.

Bitte beachten Sie auch die Downloads unten auf dieser Seite.

Anmeldezeitraum

für die Einschulung in die 1. Klasse / 2020:   06.01. - 24.01.2020.

Englisch-immersive Klassen

Wenn Sie Ihr Kind in einer Englisch-immersiv-Klasse anmelden möchten, lesen Sie bitte zuvor dieses Beratungspapier unserer Fachleitung. Wir empfehlen den Besuch der Englisch-Klasse nicht unbedingt für alle Kinder. Bei Fragen vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

"Kita-Tag"und Information :

Am Kita-Tag besuchen uns Kita-Gruppen der umliegenden Kindertagesstätten. Hier können gern Eltern die Kindergruppe begleiten! Sollten Sie unseren Informationsnachmittag im November verpasst haben, gibt es am Kita-Tag noch einmal die Möglichkeit, sich die Schule anzusehen. Bitte melden Sie sich telefonisch im Schulbüro an.

Anfang April: Sie erhalten die Schulplatzzusage.

Anmeldung bitte mitbringen:

• den Brief zur Anmeldung. Wir benötigen die ZSR-Nummer.
  • die ausgefüllte Anmeldung
  • das gelbe U-Heft

Zusätzlich, falls wir ihr Kind noch nicht kennen:

• Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Schulbüro unter Tel. 4289379-0.
  • Bitte kommen Sie mit ihrem Kind gemeinsam.
  • Bitte bringen Sie den Bogen der 4,5jährigen Vorstellung und, falls vorhanden, weitere Unterlagen mit.

Termine Einschulung 2020

• Sie erhalten Post von uns.
  • Eine Übersicht finden Sie im Downloadbereich unten auf dieser Seite.

Anmeldung zur Vorschule

• Wenn Sie einen Platz in einer unserer Vorschulklassen (mit Englisch-Angebot) wünschen, melden Sie Ihr Kind bitte im Anmeldezeitraum 23. Oktober 2019 bis 24. Januar 2020 im Schulbüro an.
  • Info-Nachmittag: 18.11.2019 von 15.00-17.00 Uhr

• "Kita-Tag" und "Tag der offenen Türen":  Am Kitatag können Sie sich von Kindern die Schule zeigen lassen und sich über unsere Schule informieren. Bitte melden Sie sich telefonisch dafür an.

• In der Vorschulklasse wird ihr Kind optimal auf die 1. Klasse vorbereitet. Es lernt Mitschüler, Lehrerinnen und Lehrer, Räume, Feste und Rituale unserer Schule kennen und bekommt zahlreiche Bildungsangebote.
  • Eine Teilnahme an den Ganztagsangeboten ist möglich.