So geht es weiter:

11.05.20 VSK-Kennenlernnachmittag für Eltern und Kinder Start 16.00 Uhr, Treffpunkt Mensagebäude

06.08.20|1. Schultag im neuen Schuljahr
06.08.20|1. Elternabend der neuen 1. Klassen Start 19.00 Uhr
10.08.20|Begrüßung der neuen Vorschulklassen Start 9.00 Uhr
11.08.20|Einschulung der neuen 1. Klassen. Start entnehmen Sie bitte der Einladung.

Liebe Eltern,

auf dieser Seite stellen wir Ihnen Informationen zur kommenden Einschulung zur Verfügung.

Bitte beachten Sie die Informationen und Downloads zur Einschulung und zur Viereinhalbjährigen-Vorstellung auf der Seite der Hamburger Schulbehörde: https://www.hamburg.de/einschulung/.

Bitte beachten Sie auch die Downloads unten auf dieser Seite.

Anmeldezeitraum

für die Einschulung in die 1. Klasse / 2020:   06.01. - 24.01.2020.

Englisch-immersive Klassen

Wenn Sie Ihr Kind in einer Englisch-immersiv-Klasse anmelden möchten, lesen Sie bitte zuvor dieses Beratungspapier unserer Fachleitung. Wir empfehlen den Besuch der Englisch-Klasse nicht unbedingt für alle Kinder. Bei Fragen vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

"Kita-Tag"und Information :

Am Kita-Tag besuchen uns Kita-Gruppen der umliegenden Kindertagesstätten. Hier können gern Eltern die Kindergruppe begleiten! Sollten Sie unseren Informationsnachmittag im November verpasst haben, gibt es am Kita-Tag noch einmal die Möglichkeit, sich die Schule anzusehen. Bitte melden Sie sich telefonisch im Schulbüro an.

Anfang April: Sie erhalten die Schulplatzzusage.

Anmeldung bitte mitbringen:

• den Brief zur Anmeldung. Wir benötigen die ZSR-Nummer.
  • die ausgefüllte Anmeldung
  • das gelbe U-Heft

Zusätzlich, falls wir ihr Kind noch nicht kennen:

• Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Schulbüro unter Tel. 4289379-0.
  • Bitte kommen Sie mit ihrem Kind gemeinsam.
  • Bitte bringen Sie den Bogen der 4,5jährigen Vorstellung und, falls vorhanden, weitere Unterlagen mit.

Termine Einschulung 2020

• Sie erhalten Post von uns.
  • Eine Übersicht finden Sie im Downloadbereich unten auf dieser Seite.

Anmeldung zur Vorschule

• Wenn Sie einen Platz in einer unserer Vorschulklassen (mit Englisch-Angebot) wünschen, melden Sie Ihr Kind bitte im Anmeldezeitraum 23. Oktober 2019 bis 24. Januar 2020 im Schulbüro an.
  • Info-Nachmittag: 18.11.2019 von 15.00-17.00 Uhr

• "Kita-Tag" und "Tag der offenen Türen":  Am Kitatag können Sie sich von Kindern die Schule zeigen lassen und sich über unsere Schule informieren. Bitte melden Sie sich telefonisch dafür an.

• In der Vorschulklasse wird ihr Kind optimal auf die 1. Klasse vorbereitet. Es lernt Mitschüler, Lehrerinnen und Lehrer, Räume, Feste und Rituale unserer Schule kennen und bekommt zahlreiche Bildungsangebote.
  • Eine Teilnahme an den Ganztagsangeboten ist möglich.