Schulprofil und -programm

Dezember 2005: Unsere Schule erhielt am 14.12.2005 in BONN von der Präsidentin der Kultusministerkonferenz das "Europäische Sprachensiegel". Diese hohe Auszeichnung wurde uns für unsere Arbeit im Bereich "immersiver Englischunterricht" gegeben. Wir konnten uns bundesweit unter 61 Projekten durchsetzen.

Unser Schulprogramm haben wir von 2015 bis 2017 an die neuesten Entwicklungen angepasst. Sie finden es unten auf dieser Seite im Downloadbereich.

Beginnend in unseren Vorschulklassen werden regelmäßig Englisch-Bausteine angeboten, damit wir das frühe Englisch-Lernen fördern. Auch in den weiteren Grundschulklassen werden einzelne Fächer oder Unterrichtseinheiten auf Englisch unterrichtet.

Dieser FOCUS-online Artikel berichtet über unser Englisch-Projekt.

Seit 2009 nehmen wir teil am "JeKi"-Programm "Jedem Kind ein Instrument". Die 2. Klassen lernen die Instrumente kennen. Ab der 3. Klasse erhalten die Kinder kostenlosen Instrumentalunterricht für ein selbst gewähltes Instrument.