Herzlich willkommen auf den Seiten der Schule Max-Eichholz-Ring - Hamburg

Wir sind eine große Grundschule am grünen Stadtrand von Hamburg mit Grundschul- und Vorschulklassen und freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Internetseiten.

Die Kinder unserer Schule schätzen unser großes grünes Schulgelände (besonders am Nachmittag in den Ganztagsangeboten) und sind stolz, besonders viel Englisch bei uns zu lernen.

8 unserer Grundschulklassen arbeiten nach dem Profil "Englisch-immersiv" und lernen Englisch quasi "nebenbei", denn die Lehrerin verwendet Englisch als Unterrichtssprache.

In den anderen Klassen ist Deutsch die überwiegende Unterrichtssprache. In diesen Klassen gibt es zusätzlich besondere Unterrichtseinheiten auf Englisch nach der "CLIL"-Methode.

Aber auch die Musik (Profil: "Jedem Kind ein Instrument") ist uns besonders wichtig und noch viel mehr...

Schauen Sie sich auf unseren Seiten um und entdecken Sie unsere weiteren pädagogischen Schwerpunkte.

Liebe Autofahrer! Bitte lassen Sie Ihr Kind 100m vor den Schulhofeingängen aussteigen! Danke!

Unser Leitbild: friedlich - freundlich - fair - fördern - fordern

10.02.2020

Zwei neue MER-Häuser

Wir planen mit!

03.02.2020

GBS-Anmeldung für das Schuljahr 2020-21

ab sofort bis Ende Mai möglich

03.02.2020

Seit heute ist das MER-Leitungsteam wieder komplett!

Frau Brüggemann nimmt als neue Schulleiterin ihren Dienst auf

28.01.2020

Aktionstage Umweltschutz

Wir wollen Müll vermeiden!

08.01.2020

Mit dem Mathe-Oskar

hat es in diesem Jahr nur fast geklappt.

Ausgezeichnet!

Im Dezember 2005 erhielt unsere Schule in BONN von der Präsidentin der Kultusministerkonferenz Johanna Wanka das "Europäische Sprachensiegel". Diese hohe Auszeichnung wurde uns für unsere Arbeit im Bereich "immersiver Englischunterricht" gegeben. Wir konnten uns bundesweit unter 61 Projekten durchsetzen.